Lentejas con patatas

Lentejas con patatas

Ingredientes para 4 personas:


  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 1 o 2 tomates (dependiendo del tamaño)
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla 
  • 5 o 6 patatas pequeñas (si son grandes serian 3)
  • 800g de lentejas (2 botes)
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • 2 pastillas de Avecrem
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • agua 
  • Aceite de oliva 

Preparación:

  1. En una olla añadimos un poco de aceite,pimiento verde, cebolla, zanahoria, ajos, tomate y la hoja de laurel; sofreímos a fuego medio.
  2. Echamos pimentón dulce y a continuación las patatas cortadas a trocitos, le damos unas vueltas para que la patata vaya sofriéndose un poco y después añadiremos el agua (más o menos hasta llegar a la mitad de la olla), dejaremos hervir unos 25 o 30 minutos.
  3. Sacaremos todas las verduras para triturarlas con la batidora, a los tomates les quitaremos la piel.
  4. Añadimos junto con las patatas las lentejas y dejamos hervir unos minutos, a continuación añadimos las verduras trituradas y vamos añadiendo el Avecrem, sal al gusto.
  5. Dejamos hervir a fuego medio y cuando veamos que las lentejas han cogido sabor ya es hora de servirlas.


Comentarios